29/12/2011

PICADINHO DE FRANGO

1 peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras grandes (cozidas e e batidas no liquidificador com pouco de leite)
leite (o quanto baste)
3 colheres de sopa de margarina (aproximadamente)
3 dentes de alho picados
2 cebolas bem picadinhas
1 colher de sopa de óleo
1 caixinha de creme de leite
Salsinha a gosto

 Dourar um pouco a cebola e o alho no óleo.Logo após junte a margarina fritando por um minutinho.
 Coloque a cenoura batida com o leite, se ficar muito grosso coloque mais uum pouquinho de leite.Deixe ferver. Em seguida acrescente o frango desfiado, o creme de leite e a salsinha.


Acompanhamento: Batata frita ou palha



Obs.: Um dia, estava com tanta vontade de comer que fiz sem o creme  de leite.Para mim ficou bom. Experimente também e se achar necessário coloque o creme de leite

15/12/2011

GELÉIA DE MAMÃO

Casca do mamão papaya maduro bem limpinha (4)
Açucar cristal
Canela e cravo (a gosto)

Picar a casca e coloque numa xicara ou copo. O açúcar deve ser a mesma medida da casca.
Coloque no liquidificador até desmanchar a casca. Em seguida ponha numa panela com o cravo e canela. Deixe mais ou menos uns 20 minutos mexendo sem parar em fogo baixo.Deixe esfriar. Coloque num vidro bem bonitinho.
Passe num biscoitinho salgado (tipo cream cracker).
Uma amiga me convidou para o lanche e não sabia o que levar. Lembrei desta geléia.