16/02/12

CONGELAMENTO EM GERAL

VANTAGENS

Economia- Comprar alimentos em oferta e em maior quantidade.
Satisfazer aos gostos da família.
As festas de fim de ano, páscoa, aniversários e dias especias podem ser festejados, pois não haverá
aquele cansaço de última hora.

Uma coisa muito importante: O congelador da geladeira, usado para fazer gelo, não atinge a temperatura ideal para congelar os alimentos.

DESCONGELAMENTO

NA GELADEIRA: alimentos que devem descongelar suavemente para voltarem ao seu estado natural, sem perdas de nutrientes ou de textura: carnes cruas, laticínios, pratos prontos que levarem molhos cremosos ou a lasanha que precisa ser descongelada antes de ser aquecida.

 EM TEMPERATURA AMBIENTE: pães, bolos, docinhos dentro da embalagem.


CUIDADOS A SEREM OBSERVADOS PARA A BOA QUALIDADE DO ALIMENTO CONGELAMENTO.

1. Na falta de energia,não abra o freezer. Lembre-se  de que cada vez que a porta é aberta o ar será liberado do seu interior  e consequentemente os produtos serão descongelados mais rápido.

2. Nenhum alimento pode ser recongelado no estado que descongelou, pois acarretaria prejuizos para sua qualidade.

3. Após retirar o alimento do freezer, utilize-o.

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